Weihnachten 2020

… die aktuelle Pandemie-Situation veranlasst dazu, Weihnachten in besonderer Form zu feiern. Überall finden kreativ-vielfältige Angebote im Advent statt und sind für die Weihnachtszeit geplant.
Das diözesane Projekt „DIE TORE WEIT“ für diese christlich geprägte Zeit beinhaltet 2 Bausteine:
www.dietoreweit.de
– als neue Veranstaltungs-, Ideen- & Materialplattform
12-Stunden-Stream am Hl. Abend
Beides ist im Werden und zudem auf bleibende Nachhaltigkeit angelegt – Bitte wirken Sie daran mit.

www.dietoreweit.de

Die Site erhöht die Sichtbarkeit von Kirche & Ihrer Botschaft besonders in der Advents- & Weihnachtszeit.
Künftig soll sie zur gemeinsamen Plattform für Veranstaltungen, Angebote, Ideen & Materialien werden.
Damit können Gläubige & Interessierte für sich ein passendes Angebot – vor Ort oder digital – finden. Verantwortliche in der Pastoral erhalten Anregung & Austausch.

Die vielen guten Aktivitäten vor Ort und der kategorialen Fachstellen werden bistumsweit Nutzer/innen freundlich an einer Adresse gebündelt. Die Kirche vor Ort und im Bistum Augsburg zeigt somit auf allen Ebenen Präsenz, nicht nur in der Pandemiezeit. Deshalb wird die Grundidee der Homepage nach Weihnachten fortgeführt, in neuer grafischer Rahmengestaltung, mit neuem Motto z.B. für die Fasten- & Osterzeit, bei gleichen Funktionen.

Die Seite lebt und füllt sich durch einfaches Teilen
– darum bitten wir um eure Mitwirkung:

•  stellt eine Auswahl eurer Angebote, Ideen per Upload ein – Dauer: ca. 5-8 Minuten je Beitrag
  •  z.B.: eure Waldweihnacht der Jugend, Adventswege durch die Pfarrei/PG, Christmette auf dem Dorfplatz,
    Impulse, Segnungen …
  •  Wichtig: Beim Upload sind nur wenige „Pflicht-Felder“ aus zu füllen, der Rest ist optional
  •  Wenn etwas nicht funktioniert – einfach eine Mail an: dietoreweit@bistum-augsburg.de
  •  Wer ggf. mailen möchte – folgende Angaben werden gebraucht:
    Titel des Angebots, Kurzbeschreibung (Stichpunkte), Zielgruppe, Uhrzeit, Ort ggf. Kooperation mit,
    Veranstalter/in, Ansprechpartner/in

12-h Hl. Abend

Über den YouTube-Kanal des Bistums wird es von 12 – 24 Uhr einen Videostream geben.

Darum unsere Bitte:
 Wer als Pfarrei oder Team beim Stream-Projekt mitwirken möchte
– schickt uns dafür einen kurzes Video oder bereits erstellte Aufnahmen von z.B.: spirituellen Advents-Impulsen, Advents-Kinderkirchen, Familienandachten.
Hier…  sind Infos für einen gelingenden Videodreh eingestellt.

Über eine Verlinkung auf www.dietoreweit.de
von den Homepages der Pfarreien/-Gemeinschaften und der Verbände würden wir uns freuen.

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, euer Mitwirken & vor allem
für all euer kreatives, wirksames Engagement trotz Pandemie in der Pastoral vor Ort,
mit den Menschen auf dem Weg in der Advents- & Weihnachtszeit 2020!
Bleiben wir zuversichtlich – der Herr kommt uns entgegen + ist weiter mit uns.

2020-12-14T08:29:49+00:00