… mit der Austausch- & Mitmachplattform im Bistum!

Was sich an Weihnachten bewährt hat, setzen wir zum Thema Fasten- & Osterzeit fort. Überall in der Diözese Augsburg finden dazu kreativ-vielfältige Angebote statt oder sind geplant.

Die Seite DIE TORE WEIT lebt und füllt sich durch einfaches Teilen
– darum bitten wir um Eure Mitwirkung:

• Stellt eine Auswahl Eurer Angebote, Ideen per Upload ein – Dauer: ca. 5-8 Minuten je Beitrag,
    z.B.: Eure Fastenaktion der Jugend, Andachten, Besinnungstage oder Exerzitien, Impulse, Segnungen …
  • Beim Upload sind nur wenige „Pflicht-Felder“ auszufüllen, der Rest ist optional
    – wichtig sind: Titel des Angebots, Kurzbeschreibung (Stichpunkte), Zielgruppe, Uhrzeit, Ort, ggf. Kooperation mit, Veranstalter/in, Ansprechpartner/in.
  • Wenn etwas nicht funktioniert, Upload bitte soweit es geht abschließen, speichern – danach eine Mail an dietoreweit@bistum-augsburg.de schicken.

DIE TORE WEIT ist auf bleibende Nachhaltigkeit angelegt. Bitte wirkt daran mit! Die aktuelle Pandemie-Situation veranlasst dazu, die Fasten- und Osterzeit in besonderer Form zu feiern.
Die Seite erhöht die Sichtbarkeit von Kirche und Ihrer Botschaft besonders in den geprägten Zeiten des Kirchenjahres.
Nach und nach wird sie zur gemeinsamen Plattform für Veranstaltungen, Angebote, Ideen und Materialien werden. Die differenzierte Suchfunktion ermöglicht das Auffinden auch älterer Beiträge zu einem großen Themen- und Zielgruppenspektrum. Damit können Gläubige und Interessierte für sich ein passendes Angebot – vor Ort oder digital – finden. Verantwortliche in der Pastoral erhalten Ideen, Material zur Anregung und zum Austausch.

Die vielen guten Aktivitäten vor Ort und der kategorialen Fachstellen werden bistumsweit für Nutzer/innen leicht zugänglich an einer Adresse gebündelt. Die Kirche vor Ort und im Bistum Augsburg zeigt somit auf allen Ebenen Präsenz, nicht nur in der Pandemiezeit. Deshalb wird die Grundidee der Homepage übers gesamte Jahr fortgeführt, in jeweils neuer grafischer Rahmengestaltung, mit neuem Motto z.B. jetzt „SEIN … LASSEN … SEIN LASSEN …“ für die Fasten- und Osterzeit bei gleichen Funktionen.

Über eine Verlinkung auf www.dietoreweit.de von den Homepages der Pfarreien/-Gemeinschaften und der Verbände würden wir uns freuen.

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, Euer Mitwirken und vor allem für all Euer kreatives, wirksames Engagement trotz Pandemie in der Pastoral vor Ort, mit den Menschen auf dem Weg in der Fasten- und Osterzeit 2021!

Bleiben wir zuversichtlich – der Herr kommt uns entgegen und geht mit uns.