Über uns 2018-03-14T10:19:27+00:00

Über uns

In der Abteilung Personal-, Organisations- und Pastoralentwicklung stehen Ihnen die Fachbereiche Gemeindeberatung, Gemeindeentwicklung und Supervision zur Verfügung.

Die Gemeindeberatung arbeitet in der ganzen Diözese. Sie unterstützt durch externe Beratung bei Veränderungs- und Entwicklungsprozessen, sowie bei der Bearbeitung von Konflikten und Krisen.

Die Gemeindeentwicklung bietet aufgrund ihrer regionalen Zuordnung zu den Dekanaten kontinuierliche Begleitungsmöglichkeiten für Pfarreiengemeinschaften, ihre Gremien und weitere Interessierte an.

Supervision ist ein Begleitungs-Angebot für alle, die in einem Anstellungsverhältnis der Diözese oder deren Kirchenstiftungen stehen und sich ihrer Berufung vergewissern, sowie ihre Rolle und Aufgaben reflektieren wollen.