Berichte Ergebnisoffen beraten 2019-07-02T11:55:28+00:00

Pfarrer Herbert Kohler

„Die Gemeindeberatung hat mein Team und mich beim Aufbau der Pfarreiengemeinschaft Neuburg hervorragend begleitet und unterstützt. Wir sind gar nicht so häufig zusammengekommen, aber wenn, dann ganz intensiv. Treffen mit der Gemeindeberatung, das bedeutete für uns:

Pfarrer Werner Dippel, Dekan

Nachdem ich durch das Ausscheiden des für die PG St. Peter und Heilig Geist, Neuburg vorgesehenen Pfarrers von einem Tag auf den anderen mit der Leitung dieser PG und mit der Führung des pastoralen Personals konfrontiert war, hat mich die Gemeindeberatung auf hervorragende Weise unterstützt und entlastet.

Susanne Kraus, Pastorale Mitarbeiterin, PG Irsee

Klausurtag der Pfarrei St. Peter und Paul, Irsee

Unter der Moderation und methodischen Anleitung von der Berater konnten wir uns auf ganz auf die Inhalte und die Frage nach neuen Impulse für unsere Pfarrei konzentrieren.

Pastoralrat der PG Dietmannsried

Die Gemeindeberatung:

• lässt zusammen rücken!
  • hilft, ein gutes Miteinander in den PGrs zu bilden!
  • bringt Bewegung in die Pfarreien/in die PG!
  • ermöglicht, die anderen Räte besser kennen zu lernen!
  • hilft wahrzunehmen, wo ich bzw. wir als Gremium stehen!
  • ermöglicht strukturiertes Arbeiten und macht Klausurtreffen durch den Einsatz verschiedener Methoden vielfältig!
  • hat begeisternde Referent/innen, die engagiert und kompetent sind!

Projekt Roncallihaus 2.0

Rückmeldung zur sechsjährigen Begleitung durch die Gemeindeberatung für das Projekt Roncallihaus 2.0 in der Pfarrei St. Georg und Michael, Göggingen:

„Nach dem für alle Teilnehmer die Gleichzeitigkeit hergestellt wurde, richtete sich der Blick auf den Prozess in Bezug auf die Zusammenarbeit mit der Gemeindeberatung. […]

Durch die lange, konstante Zusammenarbeit mit der GB wurden die Teilnehmer immer wieder gestärkt, sodass am Ende die Freude über das gelungene Werk überwiegt.